三峡探索

当前位置: 分类 › 走出中国 › 正文 ← 返回首页

中广核击败欧洲对手 拿下首个在英自主建设风电项目

发表于 02/08/2017 走出中国| 转发给朋友 | 浏览次数:39

本文二维码,微信扫描分享。

经济观察网 王雅洁 北京报道

8月2日,经济观察网记者从中广核欧洲能源公司获悉,7月27日,中广核欧洲能源公司与英国Jones Bros Civil Engineering公司在法国巴黎签署了布雷尼格项目(Brenig)的配套设施以及电气系统合同,合同签署当天,土方工程也正式动工。Brenig项目是位于英国威尔士地区的陆上风电项目,项目由16台2.35兆瓦风机组成,项目装机容量为37.6兆瓦,预计将于2018年完工。该项目建成后,将为近25000户英国家庭提供电力。

中广核欧洲能源公司总经理陆玮表示,Brenig项目是中广核欧洲能源公司首个自主建设的风电项目。鉴于项目地理位置良好、风资源优质,该项目在并购时就吸引了众多业内机构参与竞购,最终欧洲能源公司从激烈的竞争中胜出。

自项目收购以来,欧洲能源公司就项目建设开展了大量准备工作。经过多轮谈判,欧洲能源公司最终选定英国Natural Power公司为项目提供建设过程中的技术支持,并协助进行后续风机和土建供应商的招投标工作。

陆玮透露,该项目建设工期计划为12至15个月,截至目前,已经为当地企业带来了640万英镑的合同。项目建设和建成后,将为当地增加就业、促进经济发展带来积极影响。

中广核欧洲能源公司是中国广核集团全资子公司,于2014年6月30日在法国巴黎注册成立,主要从事欧洲陆上风电、海上风电、太阳能等可再生能源项目的投资并购、开发建设、运维及资产管理等业务。

据悉,中广核欧洲能源公司成立以来,相继收购了英国、法国、比利时、爱尔兰等国多个风电项目,目前已成为欧洲第七大新能源运营商,拥有比利时最大的陆上风电场希望项目,成功中标了法国及欧洲范围内首个漂浮海上风电项目——格鲁瓦项目。2016年12月,中广核还收购了爱尔兰杜凡风电项目,这是中国企业迄今在爱尔兰最大的投资项目。


除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自三峡探索← 返回首页
返回顶部 ^