三峡探索

当前位置: 分类 › 水库地震 › 正文 ← 返回首页

九寨沟地震丨烈度图发布:造成四川、甘肃两省8个县受灾

发表于 12/08/2017 水库地震| 转发给朋友 | 浏览次数:100

本文二维码,微信扫描分享。

央视新闻客户端8月12日消息,四川九寨沟7.0级地震中国地震局现场指挥部今天(8月12日)下午发布《四川九寨沟7.0级地震烈度图》,此次地震的最大烈度为Ⅸ度,等震线长轴总体呈北北西走向,而Ⅵ度区及以上总面积为18295平方千米,共造成四川省、甘肃省8个县受灾。

 

地震烈度,反映的是地面及房屋等建构筑物遭受地震影响破坏的程度,我国烈度分为12个等级,等级越高破坏越重,其中Ⅵ度及以上建筑物将有破坏现象。

 

中国地震局现场工作队新闻发言人、四川省地震局副局长雷建成表示,九寨沟县及附近区域设防烈度为Ⅷ度,震区房屋建筑抗震设防水平较高,抗震性能总体较好,特别是经过汶川地震恢复重建后的新建建筑达到了抗震设防要求,经受住了此次地震的考验。景区及城镇建筑物多采用了框架结构,乡村传统民居多采用穿斗木结构,抗震性能较强,房屋倒塌和严重损毁的比例很低,有效减少了人员伤亡。

 

(原题为《四川九寨沟7.0级地震烈度图发布 最大烈度为Ⅸ度》)


除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自三峡探索← 返回首页
返回顶部 ^