三峡探索

当前位置: 分类 › 走出中国 › 正文 ← 返回首页

研究:欧盟国家每年约五千人死于柴油车尾气造成的空气污染

发表于 23/09/2017 走出中国| 转发给朋友 | 浏览次数:3242

本文二维码,微信扫描分享。

据美国媒体9月19日报道,调查发现因柴油车尾气过度排放造成空气污染,欧盟国家每年有5000人因此丧生。若减少氮氧化物等柴油机尾气排放,8000人将免于死亡。

 

这项结果由学术刊物《环境研究快报》(Environmental Research Letters)发布,调查了柴油车尾气排放中的氮氧化物含量。自大众尾气门丑闻之后,业内展开了多项针对柴油车尾气排放的调查。基于此,《环境研究快报》的研究人员认为,柴油车尾气实际排放量比实验室检测结果要高出4至7倍。

 

研究称:“我们认为,在挪威、瑞典以及28个欧盟国家中,因PM2.5和臭氧等空气污染物过早死亡(死者年龄在30岁以下)的人数将近达到1万人,而柴油车和轻型商用车尾气中的氮氧化物正是罪魁祸首。”

 

该研究得出结论,鉴于仅2013年一年就有5000人早逝,如果汽车尾气实际排放量能达到在实验室中接受测试时的标准,那么过早死亡人数可减少50%。柴油车要是能和汽油车一样,少排放氮氧化物等污染气体,80%的人可免于过早死亡。

 

此类调查报告无疑会引起政府监管部门的重视,未来几年内将出台法规以减少柴油车尾气污染排放。另有调查显示,由于欧盟消费者担心柴油车遭到限制,仅在德国,柴油车滞销引发的损失就预计达到5亿美元。


除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自三峡探索← 返回首页
返回顶部 ^