三峡探索

当前位置: 分类 › 中国环境 › 正文 ← 返回首页

青川5.4级地震|震中人口稀少距离县城30公里,暂无伤亡

发表于 30/09/2017 中国环境| 转发给朋友 | 浏览次数:1932

本文二维码,微信扫描分享。

国家地震台网官方微博“中国地震台网速报 ”消息:09月30日14时14分在四川广元市青川县(北纬32.27度,东经105.00度)发生5.4级地震,震源深度13千米。

9月30日下午,青川县防震减灾局副局长马正全告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),根据他们获得的信息,地震震中位于青川县马公乡,该乡地处青川和江油县交界处,距离青川县城直线距离30公里左右。马正全说,他正在广元市参加一个业务会议,得知地震发生后,正在赶回青川的路上。

马正全告诉澎湃新闻,该乡地理位置偏僻,人口稀少,目前尚无伤亡情况的报告。青川县已经启动了相应的应急预案,该局已经安排多组人员,赴灾害现场核查受灾情况。

靠近青川的广元市朝天区一位居民告诉澎湃新闻,当时他正在房间里,突然感到地在晃动,大约持续了五六秒,“还是比较厉害”。

而据网友反馈,广元、绵阳、乐山、都江堰、成都、重庆、南充、天水、陇南等地震感强烈。

“中国地震台网速报 ”消息称,本次地震周边5公里内的村庄有大地里、白岩里、苦草湾、唐家山、上石家、李家院子、院场梁、何家院、木红坪、水冲岩,20公里内的乡镇有马公乡、房石镇、石坝乡、关庄镇、曲河乡、红光乡、苏河乡和茅坝乡等。

据移动人口大数据分析,震中20公里范围内人口数约4.2万,50公里范围内约62万,100公里范围内约684万。


除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自三峡探索← 返回首页
返回顶部 ^