三峡探索

当前位置: 分类 › 三峡工程 › 正文 ← 返回首页

李小琳落选政协委员有何玄机?

发表于 26/01/2018 三峡工程| 转发给朋友 | 浏览次数:905

本文二维码,微信扫描分享。

北京时间1月25日,中国官方媒体新华社公布了新鲜出炉的第十三届全国政协委员名单,外界发现,多位“名人”在名单中“消失”。其中既包括宋祖英、赵本山、陈凯歌、张国立、莫言、刘翔等多名曾经“入榜”的文艺、体育界人士,还有中国人民银行行长周小川、重庆前市长黄奇帆、复旦大学教授葛剑雄等关注度较高的几位。而尤其令人关注的,则是中国前总理李鹏之女李小琳和毛泽东之孙毛新宇的“出局”。

身为史上“最坚挺”红三代,拥有少将军衔的毛新宇早在几个月前落选中共十九大代表之际便引来外界关注的目光。外界大都认为,毛新宇近十年创造的“笑料”形象已不适合当前严肃的军改大背景,且“军头”们早已替换个遍,也没必要再继续卖“毛家后人”的面子了,所以毛新宇已经没有继续出门的必要性,掀不起多大风浪。而此次毛新宇落选政协委员,不过是之前势头的继续,没必要大惊小怪。

与毛新宇相同的是,李小琳同样已连续两届担任全国政协委员,近十年内每年“两会”均受媒体关注。不过,虽然同为“红色后人”,但李小琳与毛新宇又是截然不同的存在。

李小琳虽然自带“红色公主”的光环,但她本身的头衔同样不可小觑,“电力公主”可不是白叫的。

李小琳最初在“两会”被媒体关注,大都是因为她高调奢华的装扮以及2017年的反腐大剧《人民的名义》中映射的她“能力之外的资本等于零”的惊人之语。后来遇到习近平的“整风”,李小琳终于从皮草Gucci Pucci LV换成了环保袋。然而,媒体对她昔日之奢华依然记忆犹新。

2015年,曾经站在风口浪尖之上的“电力一姐”李小琳,由中国电力投资子团公司调到大唐集团任副总经理。当时,伴随着当局“反腐”的一些传闻,媒体亦曾曝出李小琳对上述安排“不满”的消息。之后,李小琳在媒体上近乎销声匿迹。

2016年的“两会”,李小琳表现低调,波澜不惊。同年末,大唐集团总经理易主,人事出现变更,不过李小琳并未在此番变动中“更上层楼”。

2017年8月,媒体又传出李小琳在大唐集团的排位疑似从第三“暗降”至第四的消息。然后就到了今天的落选政协委员。这是否意味着,“红色公主”以后就这么慢慢淡出大众视线,正式“退出江湖”了呢?


除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自三峡探索← 返回首页
返回顶部 ^