三峡探索

当前位置: 分类 › 中国环境 › 正文 ← 返回首页

水利部:已建水库大坝需在7月前完成注册登记

发表于 08/04/2018 中国环境| 转发给朋友 | 浏览次数:81

本文二维码,微信扫描分享。

日前,水利部下发关于抓紧完成已建水库大坝注册登记工作的通知,要求进一步加强水库大坝安全管理,抓紧完成已建水库大坝的注册登记工作,未注册登记的水库大坝须在2018年6月30日前完成注册登记。

 

据悉,截至2018年1月底,全国已完成注册登记的水库共95631座。根据《2016年全国水利发展统计公报》显示,全国已建成各类水库98460座,目前尚有2800多座水库未完成注册登记。水利部就已建水库大坝的注册登记工作提出以下五点要求:

 

一、各省级水行政主管部门要会同能源、建设、交通、农业等大坝主管部门,全面梳理本行政区域内已建水库情况,对照水利发展统计公报数据和名录,认真核对各类水库数量。

 

二、各省级水行政主管部门要按照属地负责原则,组织开展本行政区域内水利系统已建水库大坝注册登记情况摸底调查,督促指导未注册登记的水库大坝在2018年6月30日前完成注册登记。

 

三、各省级水行政主管部门要加强与其他大坝主管部门的沟通协调,主动配合其按照《水库大坝注册登记办法》有关要求,做好所管辖水库大坝的注册登记工作。

 

四、各省级水行政主管部门负责做好本行政区域内所有水库大坝注册登记的统一汇总工作,对未能按期完成注册登记的水库大坝,要逐一核实,说明原因。

 

五、各省级水行政主管部门要高度重视注册登记工作,周密组织,加强督导,并于2018年7月15日前形成本行政区域内水库大坝注册登记完成情况书面报告,报送水利部。 


除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自三峡探索← 返回首页
返回顶部 ^