三峡探索

当前位置: 分类 › 走出中国 › 正文 ← 返回首页

鳕鱼腹中惊现大塑料瓶 海洋污染引关注

发表于 09/04/2018 走出中国| 转发给朋友 | 浏览次数:261

本文二维码,微信扫描分享。

新华社奥斯陆4月8日电  据挪威国家广播电视台8日报道,该国一名男子近日在西部海岸捕到一条重达12公斤的鳕鱼,意外发现鱼腹中有一个大塑料瓶,事件突显塑料对海洋生物的危害。

  报道说,这位名叫比约恩·英瓦尔森的挪威男子6日在西部城市卑尔根以南约100公里的穆斯特岛捕到这条鳕鱼,当时发现鱼腹异常巨大,原以为是鱼卵,但剖开后竟然发现一个容量为1.5升的塑料瓶。

  深感震惊的英瓦尔森把事件经过和相关照片发到社交媒体上,希望激发更多人的环保意识。此事引起网友热议,当地媒体也纷纷对此进行报道。

  致力于推广清洁海滩运动的挪威海洋生物学家佩尔-埃里克·舒尔策说,塑料对海洋环境的危害巨大,必须找到方法予以阻止。

  资料显示,每年有800多万吨塑料进入海洋,对海洋生物、渔业、旅游业造成严重影响,经济损失达80亿美元。相关研究表明,如果对现状置之不理,到2050年,海洋中塑料垃圾的总重量将超过海洋中鱼类的总重量。


除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自三峡探索← 返回首页
返回顶部 ^