三峡探索

当前位置: 分类 › 走出中国 › 正文 ← 返回首页

《瓦尔登湖》中的15句话,醍醐灌顶

发表于 12/04/2018 走出中国| 转发给朋友 | 浏览次数:35

本文二维码,微信扫描分享。

1、每一个人都是一个王国的君主。

2、为生活做减法,为思想做加法。

3、人的灵魂所必需的东西,是不需要用钱来买的。

4、一个人越是能够放弃一些东西,越是富有。

5、大多数的奢侈品以及许多所谓的使生活舒适的东西,非但不是必不可少的,而且必定阻碍人类的崇高向上。

6、时间决定你会在生命中遇见谁,你的心决定你想要谁出现在你的生命里,而你的行为决定最后谁能留下。

7、一个人若能自信地向他梦想的方向行进,努力经营他所向往的生活,他是可以获得通常还意想不到的成功的。

8、我步入丛林,因为我希望生活得有意义,我希望活的深刻,并汲取生命中所有的精华。然后从中学习,以免让我在生命终结时,却发现自己从来没有活过。

9、我愿意深深地扎入生活,吮尽生活的骨髓,过得扎实,简单,把一切不属于生活的内容剔除得干净利落,把生活逼到绝处,用最基本的形式,简单,简单,再简单。

10、把一切不属于生活的内容剔除得干净利落,把生活逼到绝处,简化成最基本的形式,简单,简单,再简单。

11、如果我们能一直生活在当下,好好把握生命中的一点一滴,正如小草对一滴水珠的充分利用,那我们就会生活得无比幸福了。

12、我希望世界上每一个人都尽可能活出自己,并按照自己喜欢的方式去生活,而不要沿着父亲或母亲或邻人的老路过一辈子。

13、大部分时间内,我觉得寂寞是有益于健康的。有了伴儿,即使是最好的伴儿,不久也要厌倦,弄得很糟糕。我爱孤独。我没有碰到比寂寞更好的同伴了。

14、如果你欢快地迎来了白天和黑夜,生活像鲜花和香草一样芳香,而且更有弹性,更加繁星,更加不朽,那就是你的成功。

15、时间只是我垂钓的溪。我喝溪水,喝水时我看到它那沙底,它多么浅啊。它那浅浅的流水逝去了,可是永恒留了下来。

如果有机会,你可以试着在深夜翻开《瓦尔登湖》,与梭罗先生穿越时空对话。


除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自三峡探索← 返回首页
返回顶部 ^