三峡探索

当前位置: 分类 › 三峡工程 › 正文 ← 返回首页

三峡库区巫山专项整治码头保护长江生态:无手续者严格关停

发表于 23/04/2018 三峡工程| 转发给朋友 | 浏览次数:6035

本文二维码,微信扫描分享。

新华社重庆4月23日电 记者从三峡库区巫山县获悉,为保护长江生态,该县对全县58座码头进行分类专项整治,其中包括严格关停类码头17座,规范提升类码头20座,临时类码头6座,新建类码头15座。

 

此次整治将对无任何港口码头手续自然形成的码头及堆场予以严格关停;对不符合流域发展规划、岸线保护和开发利用总体规划、重庆港总体规划和土地利用总体规划,或占用自然保护区、饮用水源保护区、桥梁保护区等禁止开发区域的码头予以严格关停;对已建成但手续不完善的码头,在5月底前不能完善手续或不参与整合的码头予以严格关停。

 

据了解,该县要求规范提升类码头于5月底前规范提升到位;关停类码头于6月底前严格关停,8月底前拆除设施设备、清运货物,10月底前完成复绿。


除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自三峡探索← 返回首页
返回顶部 ^