三峡探索

当前位置: 分类 › 三峡工程 › 正文 ← 返回首页

三峡工程旅游区2018年游客量创新高

发表于 03/01/2019 三峡工程| 转发给朋友 | 浏览次数:113

本文二维码,微信扫描分享。

中新社宜昌1月3日电 (郭晓莹 韩伶娟)据中国长江三峡集团有限公司(简称“三峡集团”)3日公布的数据,三峡工程旅游区2018年接待游客291万人,较2017年增加46万人,创下历史新高。

三峡工程旅游区2018年游客量创新高

巫山小三峡。图片来源:视觉中国

三峡工程旅游区位于湖北省宜昌市境内,是中国首批5A级景区和全国首批工业旅游区示范点,也是三峡旅游核心目的地之一,现拥有坛子岭园区、185园区及截流纪念园等园区。该旅游区于1997年正式对外开放,目前已累计接待中外游客逾2704万人。

2018年12月26日,三峡集团与宜昌市政府签订了一系列关于促进旅游发展的合作备忘录,双方将共同推进三峡工程运行安全保卫、坝区及周边交通通行、生态与环境整治提升、促进旅游业发展等工作,建设与大国重器展示平台相匹配的国际旅游区,在三峡工程枢纽管理区内外形成“一区四镇”的新格局。这一举措将有助于形成以三峡工程为核心的国际一流旅游综合效益示范区。


除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自三峡探索← 返回首页
返回顶部 ^