三峡探索

当前位置: 分类 › 中国河流 › 正文 ← 返回首页

长江刀鱼永别餐桌!洪泽湖、骆马湖封湖禁捕

发表于 01/02/2019 中国河流| 转发给朋友 | 浏览次数:119

本文二维码,微信扫描分享。

从今天零时起至今年的6月30号24时,洪泽湖、骆马湖将实行全面封湖禁渔,渔船进港,渔网入库,湖区禁止一切捕捞作业,长江刀鱼也全面禁捕。

长江刀鱼永别餐桌!洪泽湖、骆马湖封湖禁捕

 

上午,在洪泽湖、骆马湖水域,渔民们正在整理网具,晾晒后准备入库。

长江刀鱼永别餐桌!洪泽湖、骆马湖封湖禁捕

 

据悉,今年洪泽湖实行封湖禁渔范围包括成子湖、圣山湖及与洪泽湖相连的湖荡、湖湾、湿地,入湖河道以河口两岸连线向湖外延伸1公里处为界。封湖禁渔期间,江苏省洪泽湖渔管办投入500万元财政资金,放流各类鱼苗3亿尾(只)。

长江刀鱼永别餐桌!洪泽湖、骆马湖封湖禁捕

 

今年2月1日起,长江刀鱼、凤尾鱼和长江绒螯蟹的专项捕捞许可证也不再发放,以往的证全部过期作废,也就是说这三种水产品,今后都不允许捕捞了。这几天,镇江等地渔政大队的工作人员正积极走访沿江地区的渔民,发放禁捕宣传单页,做好政策解释工作。渔民们表示愿意积极响应国家号召,保护长江母亲河现有的资源。

刀鱼禁捕,直接关系到渔民生计问题。各地表示,政府将出台禁捕和建立补偿制度实施方案,保障渔民生活。


除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自三峡探索← 返回首页
返回顶部 ^