三峡探索

当前位置: 分类 › 中国环境 › 正文 ← 返回首页

西藏:66.7万生态岗位保护纯净雪域高原

发表于 06/03/2019 中国环境| 转发给朋友 | 浏览次数:15

本文二维码,微信扫描分享。

新华社拉萨3月6日消息,记者6日从西藏自治区生态环境厅获悉,2018年西藏持续完善生态补偿机制,生态岗位增加到66.7万个,年人均补助提高到3500元,农牧民吃上了“生态饭”。

 

西藏素有“世界屋脊”和“地球第三极”之称,是我国重要的生态安全屏障。西藏自治区生态环境厅厅长罗杰6日介绍,2018年,西藏累计投入107亿元,深入实施生态安全屏障保护与建设规划,推进国土绿化,增加生态岗位,全年植树造林111.2万亩,森林覆盖率提高到12.14%,国家生态安全屏障不断筑牢。

 

31岁的普次仁是拉萨市墨竹工卡县扎雪乡的护林员,他的任务是每天巡视林园,春季组织乡民种树。“保护林园就是保护我们的家园,政府每年还给我们补助,我会尽心尽力地去保护。”普次仁说。

 

记者了解到,2018年,西藏自治区争取1亿元资金实施长江上游横向生态补偿政策,落实3300万元选择怒江流域的那曲、昌都、林芝三市建立流域上下游横向生态保护补偿机制试点,对怒江流域的生态环境加强了保护。


除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自三峡探索← 返回首页
返回顶部 ^