三峡探索

当前位置: 分类 › 走出中国 › 正文 ← 返回首页

美国科学家称,南极洲的一座巨大冰川将令地球陷入灾难

发表于 10/07/2019 走出中国| 转发给朋友 | 浏览次数:67

本文二维码,微信扫描分享。

据俄媒7月9日报道称,美国国家科学基金会的科学家说,在过去的六年里,南极洲的五座冰川的融化速度加快了一倍。其中至少有一座——Tewates冰川可能开始崩溃。相关报告已发布在Phys.org上。

美国科学家称,南极洲的一座巨大冰川将令地球陷入灾难

图片来源:NASA

研究人员无法具体说明冰川融化的速度有多快,因为气候波动是不可预测的。但佐治亚理工大学、美国宇航局喷气推进实验室和华盛顿大学的科学家们已经大致计算了在几种情况下位于Tewates Glacier下的这座冰川的运动。

冰川情况彼此相似,所有这一切都指向一个事实,即使全球变暖现象停止,冰川融化的不稳定仍将继续,并在未来的几个世纪,融化的水将导致全球海洋的海平面上升。

如果冰川失去其所谓的稳定性,它将继续融化而不会产生额外的影响,这对科学家来说是最令人担忧的。

据研究人员称,气候变化只会影响冰川融化过程的速度。而这个过程是不可逆的,Tewates冰川可能在未来的150年内融化,而结果将导致全球海平面升高半米。

正如研究人员所说,格陵兰冰川已经走上了一条不归路。十多年来,格陵兰岛的一些地区的冰雪覆盖损失率增加了四倍,并且这种冰川融化进程是不可阻止的。


除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自三峡探索← 返回首页
返回顶部 ^