三峡探索

当前位置: 分类 › 环境与法 › 正文 ← 返回首页

蔡英文赢得台湾大选,成功连任

发表于 11/01/2020 环境与法| 转发给朋友 | 浏览次数:28

本文二维码,微信扫描分享。

 

中国为孤立蔡英文当局而在经济上惩罚台湾所做的努力,并未取得理想的结果。 CARL COURT/GETTY IMAGES

 

台湾总统蔡英文在周六的总统大选中获胜,成功连任。台湾选民用选票对中国越来越强大的威权主义进行了严厉的驳斥。面对北京对台湾日益增强的掌控,蔡英文誓言要维护台湾主权。
蔡英文在发表胜选感言时呼吁团结、捍卫台湾主权并改善经济。“每一次选举,台湾人都在告诉全世界我们有多珍惜民主自由的生活,”蔡英文说。
蔡英文的主要对手、国民党候选人韩国瑜于当日晚间承认败选,他表示已致电蔡英文,祝贺其再次当选。 “我只能说,我个人努力不够,辜负大家对我的期待。”韩国瑜说。

 

此次选举吸引了大批选民,成千上万人从国外飞回台湾投票。蔡英文的胜利凸显了她的竞选成功打动了对中国愈发警惕的选民。

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自三峡探索← 返回首页
返回顶部 ^