三峡探索

当前位置: 分类 › 走出中国 › 正文 ← 返回首页

旅居加拿大的大熊猫“加盼盼”“加悦悦”返回成都

发表于 12/01/2020 走出中国| 转发给朋友 | 浏览次数:22

本文二维码,微信扫描分享。

抵达成都的大熊猫“加盼盼”“加悦悦”。成都大熊猫繁育研究基地供图

 

中新网成都1月12日消息,记者12日从成都大熊猫繁育研究基地获悉,北京时间1月12日凌晨,旅居加拿大的龙凤胎大熊猫“加盼盼”“加悦悦”,乘坐飞机抵达四川成都,在成都海关的大力支持与通力配合下,顺利入境。鼠年新春前夕,这两只出生于加拿大多伦多动物园的大熊猫龙凤胎终于第一次踏上了祖国的土地,将迎来它们在国内的第一个春节。

 

大熊猫“加盼盼”。加拿大卡尔加里动物园提供

 

据了解,2013年3月,来自成都大熊猫繁育研究基地的雄性大熊猫“大毛”和重庆动物园的雌性大熊猫“二顺”一同前往加拿大,开启了为期10年的中加大熊猫保护与研究合作计划。按计划,前五年它们生活在多伦多动物园,后五年则移居到卡尔加里动物园。

 

抵达成都的大熊猫“加盼盼”“加悦悦”。成都大熊猫繁育研究基地供图

 

2015年10月13日,在成都大熊猫繁育研究基地大熊猫专家和加拿大多伦多动物园工作人员的努力下,大熊猫“二顺”顺利产下龙凤胎大熊猫“加盼盼”和“加悦悦”。作为在加拿大诞生的第一对大熊猫幼仔,大熊猫“加盼盼”和“加悦悦”俘获了加拿大人民的心,加拿大总理特鲁多曾亲自出席命名仪式、多伦多动物园为其举办盛大的一周岁生日典礼、卡尔加里动物园从四川空运新鲜竹子供它们享用。

 

据介绍,大熊猫“加盼盼”和“加悦悦”抵达成都后,将在成都大熊猫繁育研究基地检疫场进行为期一个月的检疫工作,在保证身体各方面健康的同时也让它们能够逐渐适应新的环境。

 

大熊猫“加悦悦”。加拿大卡尔加里动物园提供

 

自1994年起,成都大熊猫繁育研究基地已先后与17个国家和地区开展大熊猫科研合作交流,目前正与日本、美国、西班牙、法国、加拿大、德国、丹麦等7个国家进行长期大熊猫国际合作科研繁育项目。截至2019年,由成都大熊猫繁育研究基地提供技术支持的境外机构,以仅占1/3的种群繁育了境外2/3的大熊猫,达到34只,是迄今境外繁育大熊猫成活率最高的机构。


除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自三峡探索← 返回首页
返回顶部 ^