三峡探索

当前位置: 分类 › 电力改革 › 正文 ← 返回首页

世界能源市场严重过剩,中国买家疯狂扫货

发表于 01/04/2020 电力改革| 转发给朋友 | 浏览次数:22

本文二维码,微信扫描分享。

“在全世界都在卖的时候,只有中国人在买,”新加坡的一位交易员如是说。
 
这是路透社在周三(4月1日)的一篇报道中引用这名交易员的说法。这位没有透露姓名的交易员表示,目前原油价格已经跌至18年来的最低点,但中国扫货还是在原油市场上吸引到一些“非常有竞争力的报价”。
 
路透社说,有6位内部人士透露,亚洲一些卖家都在急于脱手积压的货物,而中国买家则在大举采购,以最大的折扣吃进整船的美国原油和其它货物。
 
消息人士说,北京已经开始处理企业3月份递交的进口美国能源商品关税豁免申请。中国方面按照美中阶段性贸易协议的规定从美国购买液化天然气和液化石油气。
 
中国是世界最大的原油进口国。中国的采购推动了美国的能源出口。石油出口国组织和俄罗斯之间的减产谈判破裂,加上疫情防控措施摧毁了石油需求,全球能源市场上出现了严重的石油过剩。
 
美国的廉价能源将帮助中国降低进口成本,但大幅折扣却加重了美国能源产家缩小生产规模的压力。美国原油期货已经下跌至2002年以来的最低价位。
 
路透社引用消息人士的说法,卖给中国买家的美国火星高硫原油9月期货价格每桶折扣在7至9美元之间。而米德兰的西德克萨斯中质原油(WTI)的价格折扣在每桶6至7美元之间。
 

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自三峡探索← 返回首页
返回顶部 ^