三峡探索

当前位置: 分类 › 三峡工程 › 正文 ← 返回首页

翻坝转运还是开建第二船闸中的鄂渝之争?

发表于 22/04/2020 三峡工程| 转发给朋友 | 浏览次数:26

本文二维码,微信扫描分享。

翻坝转运还是开建第二船闸中的鄂渝之争?
 

翻坝转运还是开建第二船闸是湖北与川渝的利益之争。三峡大坝建成后长江上游航道条件得到明显改善,特别是三峡库区已成为了长江通航条件最好的地区之一。随着经济快速发展,全国各地特别是长江沿岸地区经济交往更加密切,也间接促成了长江航运快速发展。

长江航运的快速发展致使三峡船闸通过量早已达到设计标准,特别是船闸检修期间船舶过闸就成了长江航运发展和川渝经济交流的瓶颈,船舶过闸就成为了长江航运发展亟待解决的问题。

翻坝转运还是开建第二船闸中的鄂渝之争?
 

当前船舶过三峡大坝除了三峡船闸和升船机外,还有公路铁路翻坝转运。但升船机对船型标准、船舶吨位和时间要求较高,其年通过量也只占三峡年通过量的极少部分,所以一般船舶只能走三峡船闸或者翻坝转运。由于三峡船闸是免费通过,而公铁翻坝转运需要收费,导致三峡船闸长期处于高负荷饱和运转,而通过三峡大坝的船舶也越来越多,就形成了船舶每过次闸都需要等待少则几天多则数个月的情况。

翻坝转运还是开建第二船闸中的鄂渝之争?
 

翻坝转运通道的建设在一定程度上缓解了三峡过坝货物等待的时间,当然也增加了宜昌当地经济收入,对当地经济发展有一定的推动作用,而且新建第二船闸也困难较大,不是一朝一夕的事,所以宜昌极力反对修建三峡第二船闸而赞成翻坝转运的建设。

货物翻坝转运虽一定程度上缓解三峡船闸运行压力但增加了企业的物流运输成本,相比升船机也增加了物流时间,对物流成本上升影响较大的企业也在一定程度上放弃在川渝地区投资建厂,这也使得湖北相比川渝地区有更大的优势,更能获得企业的投资。所以处于上游地区的川渝就要求尽早修建三峡第二船闸,以减轻翻坝转运对川渝地区经济发展影响。


除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自三峡探索← 返回首页
返回顶部 ^