三峡探索

当前位置: 分类 › 走出中国 › 正文 ← 返回首页

英国牛津大学研发疫苗 猴子注射后产生病毒抗体

发表于 15/05/2020 走出中国| 转发给朋友 | 浏览次数:13

本文二维码,微信扫描分享。

英国及美国研究员5月14日指出,他们通过一项用6只普通猕猴做的初步研究中发现,疫苗看来能对它们产生保护作用,猕猴接受的注射剂量是人类的一半。

英国药厂阿斯利康制药(AstraZeneca)4月宣布跟牛津大学詹纳研究所(Jenner Institute)联手开发新冠肺炎疫苗。上述结果为他们开始进行人体试验打开“希望之门”。

英国牛津大�发布的影片截图,相�可见4月23日有人在研究新冠病毒的实验室内行走。(AP)

4月23日研究人员在进行疫苗人体测试。(AP)

弥猴研究初步结果5月14日刊登在生物科学论文预印资料库网站BioRxiv上。它尚未经同行严格审核。

上述报告写道,研究队伍在6只弥猴身上进行小规模实验,发现注射过疫苗的弥猴,部分在14天对新冠病毒产生抗体。牠们全部在28天内生出抗体。

弥猴接受注射后,研究人员发现疫苗看来有助避免病毒伤害它们肺部,以及病毒在肺部无法自行复制,不过病毒在鼻腔内继续活跃地复制。


除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自三峡探索← 返回首页
返回顶部 ^