三峡探索

当前位置: 分类 › 走出中国 › 正文 ← 返回首页

密歇根州两大坝决堤,上万人在洪水中撤离

发表于 20/05/2020 走出中国| 转发给朋友 | 浏览次数:39

本文二维码,微信扫描分享。

(观察者网 讯)美国当地时间19日,由于连续几天的降雨,不断上涨的水位导致两座大坝决堤,迫使密歇根州中部约10000人撤离,而到20日早晨,附近的一座城市可能将被水淹没。

早在2018年,州政府就判定其中一座大坝质量不佳,而运营公司也被吊销了执照。目前,这两座大坝都在出售之中。

据美联社19日报道,从上周日(17日)开始,密西根州中部就开始下大雨,水位上涨后,位于米德兰县的伊登维尔大坝,以及下游的桑福德大坝发生溃坝事故。随后,联邦气象局发布了位于两座大坝下游的提塔巴瓦西河沿岸的洪水预警。

洪水发生地在密歇根州中部地区 谷歌地图

“由于伊登维尔大坝和桑福德大坝灾难性的决堤,极为危险的洪水正沿着米德兰县的提塔巴瓦西河向下。这场洪水将会沿着米德兰县而下,蔓延至萨吉诺县,那里也已经启动了洪水预警。”预警还提醒称,在河边的人应该前往高地,准备好立即疏散,而不是开车驶入被水淹没的道路。

“未来的15小时内,米德兰县中心可能被大约9英尺(约合2.74米)的水淹没,我们预计水位将达到历史最高水平。”

为此,当地的紧急救援人员在19日早晨已挨家挨户地前往伊登维尔大坝附近的住户,提醒他们水位正在上涨,需要及时撤离。

米德兰县发言人塞琳娜·蒂斯代尔表示,疏散行动囊括的区域包括伊登维尔、桑福德以及米德兰的部分地区,人数约为10000人。“人们沟通得十分好,他们相互照顾,照顾自己所爱的人。我们为那些遭受大量房屋和财产损失的人感到心碎。”

伊登维尔大坝决堤 视频截图

密歇根州州长惠特默则在19日晚间宣布,米德兰县进入紧急状态,并敦促受到洪水威胁的居民撤离该区域,前往全州各地的避难所避难。

当地的居民也已进入逃难的状态。住在距离伊登维尔大坝附近约1.6公里的凯瑟琳·西亚斯表示,当天上午原本很平静,突然之间她听到消防车鸣着警笛,向北往大坝方向驶去。她的手机也接受到了警报信息,人们互相打电话确认安全。

“在我打包行李的时候,大量的警车和消防车在路上来来往往,据我所知,我们所有的邻居都逃出来了。”而在开车逃离时,西亚斯还看到了奔涌的提塔巴瓦西河,“(当时的情景)很戏剧性,河水速度很快,(各种)碎片充斥其中。”

洪水淹没附近的城镇 视频截图

总部就位于米德兰的陶氏化学公司(Dow Chemical Co.)也表示,已启动紧急行动中心,将根据洪水水位调整行动。

但美联社介绍称,其实外界此前就已开始担忧两座大坝的安全状况。2018年,美国联邦能源监管委员会吊销了运营伊登维尔大坝的公司执照,原因是该公司存在违规问题。大坝的泄洪能力存在问题,无法经受该地区可能发生的严重洪水。

同时,1924年建成的伊登维尔大坝还于2018年被密歇根州评定为不合格的状态。但1925年建成的桑福德大坝,则获得了不错的评价。目前,两座大坝都在出售过程中。

2018年,密歇根州有19座状况不佳的高危大坝,在美联社获得的45个州和波多黎各大坝质量评定中,位居第20位。

据联邦气象局数据,自周日以来,密歇根州的降雨量已达10.2厘米,而大量的径流,推高了河流的水位。

与此同时,临近的印第安纳州、俄亥俄州、伊利诺伊州以及田纳西州,也备受大雨的困扰,印第安纳州西北部部分地区也面临着洪水泛滥的局面。


除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自三峡探索← 返回首页
返回顶部 ^