三峡探索

当前位置: 分类 › 走出中国 › 正文 ← 返回首页

《隐形的操盘手》将在加拿大上市

发表于 29/06/2020 走出中国| 转发给朋友 | 浏览次数:6

本文二维码,微信扫描分享。

新书《隐藏的操盘手:�露�共如何重整世界》封面截图(亚马逊官网)

新书《隐藏的操盘手:揭露中共如何重整世界》封面截图(亚马逊官网)

一本专门探讨中国共产党如何重塑世界的书《隐形的操盘手》即将在加拿大上市,加拿大智库麦克唐纳-劳里埃研究所(Macdonald-Laurier Institute) 邀请作者 - 克莱夫·汉密尔顿(Clive Hamilton)与马晓月(Mareike Ohlberg )说明创作新书的理念和对中国影响世界的看法。两人均提到加拿大深受中国共产党渗透影响,过去这一年多来的孟晚舟案件正清楚揭开中共政权的真面目。

澳大利亚学者克莱夫·汉密尔顿和德国马歇尔基金会研究员马晓月(Mareike Ohlberg)合着的新书《隐形的操盘手:揭露中共如何重塑世界》(Hidden Hand: Exposing How The Chinese Communist Party Is Reshaping The World)将在7月1日于加拿大出版。这本书研究了中共政权在西方世界的运作,透过政治操作、贸易投资、建立文化媒体机构以及社团群体等交流,进而达到“控制话语权”(discourse control)的目的。

加拿大内部正为了该不该放孟晚舟以换取两加拿大人 - 康明凯和斯帕弗的安全争议不休。克莱夫·汉密尔顿称,这是极度危险的作法,代表在中国的加拿大人未来都可能成为被绑架而作为交易的筹码,这涉及整体国民安全和加拿大的价值观。 “加拿大人要决定何为重要的价值观,要决定是否威胁利诱就可以牺牲心中的信仰?我为两名加拿大人的处境感到难过,整个加拿大或西方国家都要思考如何防止这样的处境进一步恶化。”

麦克唐纳-劳里埃研究所所长赖恩李克劳利(Brian Lee Crowley)称,看到两名加拿大人受到迫害,看到有超过八成国民说对中国没有好感,代表渥太华的对华政策要尽快改变了。 “加拿大政府一直不愿意去正视中共操控着社会各个阶层的问题,但在加国政治界、商业界、学术界和媒体处处可见相关痕迹,我们要反思,如何清楚认知其严重性并做出反击。”

有一种为中国的辩护声音总会提到,西方国家同样有监控和镇压人民的做法,例如美国警察不也是过度暴力执法吗?西方国家不检讨自己,却只会指着中国骂。马晓月则说:“如果你不喜欢美国作风,那你更该批评中国作为,因为无论身为哪一国人,都要捍卫身为人的自由和生命价值。另一方面要注意体制不同的问题,我们可以在美国加拿大走上街头抗议警察暴力和歧视,但在中国可能吗?”

《隐形的操盘手》这本书之前因收到英国杜尔斯律师事务所(Druces Law)的法律信函而一度被阻挠出版计划。作者汉密尔顿称,这是因为这本书揭露中共如何通过笼络各国菁英,控制国际话语权,书中提到英国48家集团俱乐部的章节引起其不满,故提出法律威胁。但加拿大和英国出版商仍将如期发表此书。


除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自三峡探索← 返回首页
返回顶部 ^