三峡探索

当前位置: 分类 › 中国河流 › 正文 ← 返回首页

长江洪峰:2号未去 3号已至

发表于 26/07/2020 中国河流| 转发给朋友 | 浏览次数:24

本文二维码,微信扫描分享。

2020年7月17日,湖北省宜昌市,长江流域的三峡大坝排放水以降低水库�水位。(路透社)

2020年7月17日,湖北省宜昌市,长江流域的三峡大坝排放水以降低水库中水位。(路透社)

来势比1号洪峰更猛烈的2号洪峰还在长江中下游地区演进,但3号洪峰已经在上游形成。

据长江水利委员会的消息,受强降雨的影响,长江上游岷江、嘉陵江和三峡区间的来水在近日持续增加,三峡水库流量不断上涨。长江今年的3号洪峰已经形成。

但目前长江中下游干流石首以下江段还处于高水位运行,同时有预计,26日至28日,长江中下游还有强降雨过程,洞庭湖和长江中游城陵矶的江段水位将再次上涨。

水利专家表示,今年长江流域洪水不断与1998年洪水有高度相似性,长江流域整体上的防御已经基本达到1954年洪水的防洪标准。与此同时,应对超标洪水能力不足依然是长江流域防洪的主要矛盾。

长江水利委已经在26日对长江上游寸滩江段和三峡入库洪水发布了黄色预警,中下游洞庭湖、鄱阳湖等地则维持橙色预警。


除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自三峡探索← 返回首页
返回顶部 ^