三峡探索

当前位置: 分类 › 环境与法 › 正文 ← 返回首页

湖南打击非法捕捞:销毁“三无”船239艘、电捕工具上千套

发表于 28/07/2020 环境与法| 转发给朋友 | 浏览次数:24

本文二维码,微信扫描分享。

销毁非法捕捞渔具现场  本文图片均来自湖南省公安厅

 

7月28日上午,湖南省打击长江流域非法捕捞违法犯罪领导小组组织开展了打击非法捕捞第一批集中销毁禁用渔具行动。10时许,随着湖南省农业农村厅厅长袁延文一声令下,全省14个市州销毁点同时点火,启动销毁行动。此次行动共销毁用于非法捕捞的电捕工具1598套、网具3.6万余米、其它渔具3800余套、“三无”船舶239艘。

会议现场 

湖南省公安厅相关负责人告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),按照习近平总书记指示和党中央、国务院的决策部署,湖南省委、省政府研究决定,今年6月下旬至明年6月30日,在全省开展为期一年的打击非法捕捞专项整治行动。专项行动开展以来,湖南省公安厅、省农业农村厅、省市场监管局迅速成立了专项行动领导小组,组建了实体化运行的工作专班,制定了工作方案,组派4个督导组对环洞庭湖重点禁捕区域进行专项督导。

 

湖南全省各级公安机关闻令而动、多措并举、攻坚克难,与市场监管、渔政、海事、长航公安等部门联动推进,发起了查处打击非法捕捞违法犯罪的凌厉攻势。

 

6月19日至7月26日,全省公安机关共立案侦办非法捕捞刑事案件159起,采取刑事强制措施211人,查缴非法渔获物1065.69余公斤和一大批非法捕捞工具,查处擅自安装电网、使用电网或使用电网不符合安全规定的行为等行政案件84起,行政处罚105人。


除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自三峡探索← 返回首页
返回顶部 ^