三峡探索

当前位置: 分类 › 北京的水 › 正文 ← 返回首页

故宫再现“九龙吐水”,北京启动重大气象灾害Ⅲ级应急响应

发表于 31/07/2020 北京的水| 转发给朋友 | 浏览次数:22

本文二维码,微信扫描分享。

“北京日报”微信公号7月31日消息,北京市气象台14时50分发布暴雨黄色预警信号:受强降雨云团影响,预计,目前至20时北京将出现局地小时雨强,50mm以上的降水,可能会给今天的晚高峰带来不小压力,大家一定要带好雨具再出门。

如注的暴雨也给京城带来了难得一见的场景——“九龙吐水”再现故宫。

 

城区其他地区,市民也经历着暴雨的洗礼。下午16时左右,北五环箭亭桥大雨,北三环安贞路,暴雨倾盆。

 

据北京市气象台实况监测显示,城区最大降雨出现在朝阳区的四元桥达到107毫米。

 

为此,朝阳区气象台于今天下午14时52分,升级发布暴雨橙色预警信号。北京市气象局于15时启动重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应。

 

排水集团启动一级响应,市政路桥养护集团开启“护路”模式

 

北京排水集团立即启动防汛一级响应。响应启动后,集团防汛指挥部到岗指挥,防汛办及各分指相关人员到岗,集团所有泵站人员全部在岗,共备勤大、中、小型抢险单元189组、车巡处置组34组、人巡打捞组141组,累计出动防汛人员2499人。

 

养护集团闻雨而动。截至15时,共备勤894人,备勤设备253套,出动巡查人员86人,出动巡查车辆44台。

 

首都机场航班大面积取消

从华北空管局首都机场西塔台俯瞰首都机场(徐小桩 摄)

7月31日午后,首都机场、大兴机场再次迎来强雷雨天气,受此影响,首都机场通行能力下降约35%。

 

截止到7月31日14点45分,北京首都机场计划进出港航班共计1232架次,目前已取消501架次,取消率达到40.67% 。


除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自三峡探索← 返回首页
返回顶部 ^